Kaffeewissen

Siebträger – Wer sich an die Espresso-Zubereitung wagt, benötigt neben einer guten Espressomaschine auch etwas handwerkliches Geschick.
Kaffeemenge 16 – 18 g Mahlgrad sehr fein Wassermenge 40 g Temperatur 93 – 95 Grad Brühdauer 0,5 Minuten

Handfilter – Die Kaffeezubereitung mit dem Handfilter ist zeitlos, einfach und schnell. Mit der richtigen Technik erhältst du ein großartiges Ergebnis – der Kaffee überrascht mit klaren, kräftigen Aromen.
Kaffeemenge 32 g Mahlgrad mittel Wassermenge 500ml Temperatur 96 Grad Brühdauer 3 – 4 Minuten

Chemex – Die Chemex-Karaffen erleben in der Kaffeeszene eine wunderbare Renaissance. Die Kaffee-Karaffe wurde 1939 von Peter Schlumbohm, einem emigrierten deutschen Ingenieur, entwickelt. Heute ist der Designklassiker sogar im New Yorker Museum of Modern Art (MoMA) zu finden.
Kaffeemenge 38 g Mahlgrad mittel Wassermenge 600ml Temperatur 96 Grad Brühdauer 4 – 5 Minuten

Cold drip Coffee – Beim Cold drip Coffee wird kaltes Wasser tröpfchenweise (pro Sekunde ca. 1 Tropfen) durch einen mit Kaffee gefüllten Filter in einen Auffangbehälter läuft. Durch diese entschleunigte Zubereitung und den Verzicht auf Hitze werden weniger Säuren und Bitterstoffe gelöst und vor allem die feinen Aromen und Öle des Kaffees extrahiert. Für Kenner gilt dies Methode als reinster und vollendetster Kaffeegenuss.